首页 > 教育教学 > 正文

化学科学与工程学院举办2023年度青年教师教学竞赛活动

作者:时间:2023-04-23点击数:

本着“以赛促教、以赛促学”的宗旨,2023 年度青年教师教学竞赛于 4 21 日下午举行。学院党委书记曹同成出席活动并发表动员讲话,学院副院长刘梅川主持活动。我校海洋与地球科学学院于鹏教授应邀担任评委专家组组长。学院各教研室主任和近两年来新入职青年教师观摩了本次竞赛。

段瑛滢、谷红波、吕甜、韦广丰、吴超、徐涛等六位青年教师参与了本次教学竞赛。竞赛过程中,每位教师分别进行了 20 分钟的课堂教学展示和 5 分钟的现场教学反思。各位参赛教师积极投入,精神饱满,教学演示过程精彩纷呈,充分展示了青年教师良好的精神风貌。

曹同成、于鹏、朱仲良、王晓岗、陈云等五位专家评委对每位参赛老师的教学设计、教学内容、教学组织、语音教态、教学特色等进行全方位指导点评,并一致推荐韦广丰和段瑛滢老师参加 2023 年度同济大学青年教师教学竞赛。在现场观摩的新入职青年教师也热情地分享了各自的收获和感想。

化学科学与工程学院始终坚持以立德树人为根本任务,强调教师上好一门课,以匠心、树人为主题,倡导教师知识传授、能力培养与价值塑造相结合,注重课程思政改革,引领教师当好学生成长成才的引路人,争做师德高尚、学术拔尖、育人有方的先生历年以来,我院青年教师获得了上海高校青年教师教学竞赛二等奖 1 人,三等奖 1 人,以及同济大学青年教师教学竞赛一等奖 3 人等优异成绩。在优秀前辈带领下,在评委专家指导下,相信我院的青年教师能充满信心,通过教学竞赛活动,展示自己的教学成果,凝练自己的教学特色,开拓思维,提高教学能力和水平。