首页 > 教育教学 > 正文

学院开展午餐沙龙,聚焦教职工专业发展与学术交流

作者:时间:2024-05-24点击数:

523日中午,同济大学化学科学与工程学院2024年度第一期午餐沙龙在衷和楼咖啡厅顺利开幕,来自化学科学与工程学院以及兄弟学院近30位一线教职工参加了此次活动。

本期沙龙由无机普化教研室承办,围绕本科一流课程建设经验分享主题开展教学方法和技巧的工作坊,分享最佳实践,促进教学创新。无机教研室主任韩璐老师主持活动,陈云老师分享《普通化学》一流课程建设的宝贵经验,普化教研室主任许兵老师带来题为《雨课堂实际教学应用》的精彩报告,段瑛滢老师分享参加青年教师讲课比赛的经验与体会。

学院党委副书记、工会主席赵红颖介绍了本年度午餐沙龙的安排,将分别开展学术研讨会、教学工作坊和成果展示汇等形式的活动。她指出,学院将为积极为老师们搭建平台,促进交流,共同进步,尤其欢迎青年教师多多参与,利用好优质教学科研与交流平台,快速成长发展。该活动得到了校工会一会一品项目的支持。