首页 > 交流合作 > 正文

段甜伟校友以第一作者身份在Science上发表论文,构建手性结构异质界面使钙钛矿太阳能电池经久耐用

作者:时间:2024-05-24点击数:

最新一期Science上,题为“Chiral-structured heterointerfaces enable durable perovskite solar cells”的研究成果发表,香港科技大学周圆圆教授与美国国家可再生能源实验室(NREL)朱凯博士报告了钙钛矿吸收剂和电子传输层之间基于R-/S-甲基苄基铵的手性介导的界面,以创建弹性而坚固的异质界面,并提高机械可靠性。

该文的第一作者段甜伟系同济大学化学科学与工程学院2008级应用化学专业本科与2012级无机化学专业硕士校友。段甜伟在本校就读期间,学习成绩优秀,勤于钻研,科研成果丰硕,多次荣获国家奖学金、校内外奖学金和优秀学生等荣誉称号。硕士期间师从闫冰教授,博士期间师从上海交通大学车顺爱教授,其间车顺爱教授柔性受聘于同济大学。