首页 > 教育教学 > 正文

同济大学2023基础学科拔尖基地(化学)国际暑期学校顺利举办开营式及开营报告

作者:时间:2023-08-24点击数:

821日,同济大学化学科学与工程学院2023基础学科拔尖基地(化学)国际暑期学校顺利开营,学院院长张弛教授做了精彩的首场报告。

学院党委书记曹同成、院长张弛出席并致辞,副院长刘梅川主持开营仪式。学院党委副书记母朝静和院长协理、物理化学教研室主任韦广丰参加了开营式。

开营仪式上,党委书记曹同成和院长张弛先后致辞,寄语学员,鼓励大家积极创新、勇于探索,利用好国际暑期学校这一平台与学术名家、大师开展深入交流。张弛表示,此次暑期学校安排了各个领域的知名专家学者进行形式多样、内容丰富的精彩讲座,为同学们提供了很好的学习与交流平台,希望营员们可以学有所思、学有所悟、学有所获。

当晚,欧洲科学院院士、德国国家工程院院士、国家特聘专家、同济长聘特聘教授张弛以“无机倍频晶体的研究现状”为主题进行了专题报告并与在场学生进行了热烈的沟通交流。