我院首届班长论坛顺利举办

作者:时间:2019-04-09点击数:

我院首届班长论坛顺利举办

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国教育大会精神,立足“立德树人”根本任务,进一步发挥班级在学生“德智体美劳”全面发展与优良学风养成方面的载体作用,为不同年纪的班长搭建交流平台,我院首届班长论坛于2019年4月9日下午三点在化学馆120举行。学院党委副书记母朝静、学工办主任丁奇、学院全体班长、团支书参加了本次论坛,团委书记柯芝敏主持会议。

去年获得“同济大学五四红旗团支部标兵”的16级应化二班班长查梦欢、“同济大学优良学风班”班长王文轩、研三班长马泽宇、刘昌伟分别作了大会发言,分享了作为班长,在班级建设、工作机制、特色活动等方面的心得,获得了大家认同的掌声阵阵。

各班班长和团支书接着以轮流发言的形式,积极踊跃地对班级建设进行了热烈的分享和讨论。最后,母朝静总结发言。他分享了对同学们发言过程照中一些关键词的理解和体会,他指出,班级管理需找到抓手,通过党建带团建、团建班建互动,开展班级活动,可以促进整个班集体的凝聚力。同时,各位班干部要以德为先开展班级工作,找到契机,稳扎稳打,扎实做好班级工作。

班长论坛的成功举办,有力促进和提升我院班风学风建设,促进工作创新,增强班级凝聚力,提升班干部工作艺术。期待各班学生干部能更好地带领班级全体同学积极向上的发展。