化学系2013级秋游随感

作者:时间:2014-10-27点击数:

秋季的上海天气可爱顽皮阴晴不定,连着几天的阴雨天气在星期天的时候终于被温暖的阳光给驱逐走了,似乎是天公作美,因为这一天正好是我们班定好的外出秋游的日子。为了丰富同学们的课余生活,增进同学们之间的友谊,让同学们与大自然有一个亲密接触,我们定于10月19日在共青森林公园组织了一次野外烧烤。

上午九点团支书马红同学带领魏彤、徐小江、常哲源等三位同学先到达目的地做提前的准备,同时凡洪剑同学去取提前预定好的食材。上午十点半左右,班主任丁奇老师与体育委员高祥云同学带领剩余的所有同学到达共青森林公园。十多分钟后同学们便到达了野外烧烤区,这里河水荡漾,草色青青,阳光明朗,天空湛蓝,不禁让人心旷神怡。短暂的休息之后大家便拿出烧烤器具开始了野外烧烤,做饭就要生火,在这个用惯天然气的时代,生火真是难住了这群高材生,大家在一起分析讨论想出各种生火方案,就连韩国留学生姜技浩同学也积极的用汉语参与到这场别开生面的生火大讨论当中,最后还是张雪文同学结合以往生活中积累的经验把火升了起来,不得不感叹,是生活逼我们学会了很多,生好火,当然直切这次秋游的重头戏——烧烤,作为一位地道的维族兄弟,米尔扎提·亚力坤同学主动担当起了主厨这一角色,不得说小米同学的烧烤技艺的确精湛,老师和同学们对他烤出来的东西都赞不绝口!

饭后大家同学们自发组织了共建活动,聚在一起玩桌游,不论会与不会都积极的参与进来,主动地与班级中每一位交流,不再让“插班生”、“交流生”这种生硬的字眼成为我们化学系团结奋进的绊脚石,在大家消除了陌生的羞涩之后,班主任带领同学们参观森林公园,同学们在郊外尽情地玩乐,享受着这秋日野外的好天气。下午四点钟,秋游活动落下了帷幕,班委们自告奋勇收拾垃圾、扛东西,展现了班委负责任的良好风貌。

这次出游让大家欣赏了自然美景,体验了自己动手的快乐,学习到了合作互助的可贵精神。希望在今后的学习生活中大家能够互相帮助,团结一致,铭记振兴同济化学系的誓言!

供稿:常哲源