化学系举行考研、保研交流会

作者:时间:2014-04-16点击数:

4月15日中午,化学系在化学馆241成功举行2011级学生考(保)研交流会。党委副书记相波老师,以及大四、研二的5位优秀学长学姐为有意向继续深造的同学们答疑解惑。交流会由三部分组成。首先,相老师对考(保)研政策进行了深入的介绍和解读,主要从研究生导师的角度对有意向考研、保研的同学进行指导,告诉大家:考研的同学相对保研的同学而言,在导师资源及实验室环境等各方面的竞争弱势,并且鼓励大家尽量能够在大三阶段就确立下保研的目标并为此奋斗。其次,由成功申请到美国明尼苏达大学全奖博士的王圣洋学姐为同学们分享了她的申请过程和经验,她用诙谐幽默的方式为大家解读了出国的软、硬件条件,为同学们选择申请出国深造提供了宝贵的经验。第三部分由保研成功的大四及研二学长学姐就交流会主题与同学互动交流。整个交流会在热烈的互动过程中圆满结束。本次经验交流会无疑给立志在化学科研方面继续深造的同学打了一剂强心针,同时也起到了督促同学们尽早准备的积极作用。