学院举办半导体行业校友专场分享会

作者:时间:2023-04-01点击数:

331日晚上,应学院学子期盼,学院同心业力,职面未来专题分享会有幸邀请到了2006届化学系毕业、半导体行业从业十多年的荆泉校友分享他的成长经历和半导体行业发展趋势。30余位研究生参加了当天的分享会。本次分享会也是“良师益友,‘化’育人生——师生校友面对面系列活动”之一。

荆泉首先分享他个人的成长经历。从进入行业之初的懵懂,再遵从自己的内心选择部门之间的转岗,随后赴新加坡发展,然后紧跟行业发展趋势返回原公司,一步一步成长,到如今已是业务重要部门负责人。他告诉大家,工作的最初三年要注重自己的性格磨炼与专业技能提升,潜心学习才能够有更大的成长空间。在工作中,不仅要专注自身,还要与团队磨合,有合作意识,锐意进取。

荆泉着重介绍了世界与中国目前的集成电路产业发展格局,近些年我国的芯片产业处于飞速发展阶段,设计技术接近国际第一梯队,这得益于人才的不断输入与技术的提高。受国际形势影响,近一年我国芯片产业暂时受阻,但中国芯片产业快速发展是大势所趋,很快就会迎来新的机遇。大家应该鼓足勇气,全国的产业成开弓之势,直指太平洋彼岸,作为青年学子,我们更应该心怀抱负,在成就自身的同时也能够以天下为己任,为芯片行业乃至社会添砖加瓦。

分享完毕之后,现场同学在即将进入半导体行业的困惑与对未来期望进行请教,荆泉从自己的角度为同学们耐心解答。学院党委副书记母朝静表达了对大家的祝愿,祝大家在今年的春招以及来年的就业能够有满意的结果,也希望大家有一颗求知若渴的初心,学习新知识,不断完善自己,增强自己的竞争力。