研究生会2022-2023学年述职工作会议举行

作者:时间:2023-09-14点击数:

912日下午,2022-2023学年化学科学与工程学院研究生会述职工作会议在化学馆举行。学院党委副书记母朝静、团委书记热依拉出席了本次会议。会议总结了过去一学年研究生会举办的活动并且对优秀成员进行了颁奖。

首先是主席团成员述职。第五届研究生会执行主席袁广策、主席团成员林则华、秦婷婷(兼任宣传部部长)总结了研究生会过去一年举办的各种活动,包括组织同学们集体观看党的二十大开幕式;举办第二届花生杯羽毛球赛和篮球赛;举办多场同心业力,职面未来求职分享会等等,并对研究生会的发展提出了中肯的建议。兼任宣传部部长的秦婷婷还汇报了宣传部的工作,包括活动举办前后的预热、总结推送;活动现场的照片拍摄等。

组织部部长葛钰淇介绍了组织部在上一学年的主要工作:包括组织举办身临其境,化梦同行博思论坛;筹备举办学院第六次研究生代表大会等工作。外联部部长张敏汇报了外联部的工作成果:包括筹备了花生杯摄影比赛;在线上线下宣讲会中联络校友;在毕业晚会中制作邀请函,联络其他兄弟学院等。学术部部长周定泽对学术部的工作进行了总结:申报每年度校级博思论坛并成功举办,并对各年级的博思论坛项目材料进行整理申报等。文体部部长胡晓玉汇报了文体部的工作成果:包括组织了第二届花生杯羽毛球赛和篮球赛;在校运会中组织志愿者为参赛队员做好后勤保障工作以及毕业晚会的筹办等。权益部部长莫翠伍汇报了权益部的工作成果:参与筹办了毕业晚会以及2023年迎新活动以及花生杯体育比赛的筹办等。

主席团成员们以及各位部长们对上一学年的工作成绩与经验进行了恳切的总结与反思,表达了对部员们团队协作结果的肯定,指出各部门仍有待改进的部分,并对下一学年的团学工作表达了期待与展望。母朝静、热依拉老师对过去一学年的优秀成员颁发奖状。

母朝静对于过去一学年研究生会的工作表达了肯定,同时期待着在新的一学年里,研究生会能够继续努力提升学术、文化和社会活动的品质,增加与同学们之间的交流,积极与学院老师反馈同学们的所思所想,及时调整工作安排,以更好地服务广大研究生同学,发挥重要的纽带作用,推动学院的发展。