本科生党支部举行新学期党员亮相活动

作者:时间:2023-09-23点击数:

本科生党支部新学期党员亮相活动于919日在化学馆举行。

党委副书记 母朝静热情欢迎新同学加入化学院大家庭。他鼓励大家快速融入环境,了解党的光荣历史和理念。他特别强调,成为一名党员意味着全心全意为人民服务,要为中华民族的伟大复兴添砖加瓦。他指出,入党申请时中可能包含各种理由,但最终的目标应当是认真履行党员的义务和责任,为国家和社会的繁荣贡献一份力量。本科生党支部支部书记丁奇主要从党员发展全流程分享了各环节入党材料的要求和注意事项。她提到,入党申请书是表达意愿的途径,每位申请人随时都可以提交入党申请书;提交完入党申请书,同学们就应该积极参与支部的各类活动,用自己的综合表现争取早日成为入党积极分子;而成为积极分子后,每季度的思想汇报非常重要,要结合自己的理论学习、实践活动,写出真实的思考和体会。她表示,在发展过程中,积极分子数量庞大,要进入到发展对象阶段,就需要考量积极分子的成绩、群众基础、模范带头作用等综合因素。在整个培养发展阶段,支部为大家提供了各种活动平台、培训机会,建议大家合理规划时间,为自己的入党做好全身心的准备。团委书记 热依拉木·买买提主要介绍了学院朋辈学业辅导团队的工作,她强调团队以每学期为单位,根据不同培养计划和层次的同学需求,提供全面的支持和指导。目前学院朋辈学业辅导团队已经取得了令人瞩目的成果,包括思维导图的分享、经验分享讲座、学科知识讲座以及运营化学树洞。总的来说,学院建立了助学-成才-回馈的机制,为全体同学的共学提供了下一步的计划,也希望同学们在这个机制中有所收获,不断成长。

之后,支部学生党员和发展对象们一一进行了自我介绍,展示了他们的决心和才华,为新学期的活动做好了准备,还为本学期的活动分组进行了动员和宣传。了更好地组织这些活动,全体参会者通过自由选择进行分组,以确保每个人都能充分参与,并贡献自己的智慧和力量。本学期将以小组故事分享和红色种子成长计划两个活动组织党员带领入党申请人志愿实践服务,提升党性。

通过学期初的党员亮相活动,大家对本学期工作有了清晰的认识,对自己发展入党有了一定的时间规划,通过参与支部活动,把为人民服务的宗旨付诸实践。让我们一起努力,共同创造更美好的明天!