化学科学与工程学院2024届毕业典礼举行

作者:时间:2024-07-01点击数:

荫荫夏日里,依依惜别时,青春的告别如约而至。628日,同济大学化学科学与工程学院毕业典礼在衷和楼报告厅隆重举行,2024届全体毕业生和部分家长亲友代表参加典礼,欧洲科学院院士、德国国家工程院院士、学院院长张弛,学院党委书记曹同成,井冈山大学化学化工学院党委书记、同济大学化学科学与工程学院党委副书记(挂职)康云峰,教师代表韩璐、黄智鹏、丁奇等出席。毕业典礼由学院党委副书记母朝静主持。

张弛代表学院对毕业生顺利完成一个阶段的学业表示祝贺,并给毕业生提出殷切期望和要求。他嘱托毕业生无论将来投身哪个领域,要坚持锻炼、坚持学习,将同济化学人自强不息的精神延续下去,奉献社会、成就自我,勇于追求自己的理想并将其融入到伟大复兴的中国梦之中。

韩璐作为导师与班主任代表寄语毕业生,代表全体教师表达了对同学们的期望和祝福。他提到,希望你们能保持初心,砥砺前行,无论选择哪条道路,一定坚信自己的能力,迎难而上,用每一次努力开启新的可能。他说:不管什么时候都欢迎你们回到同济,这里永远是你们的家。他祝愿同学们的未来如同化学反应一样绽放出绚丽的色彩,书写属于自己的精彩人生。

博士毕业生姜一琳、硕士毕业生王正明、本科毕业生唐嘉屿作为学生代表依次发言。他们分享了自己在同济学习和生活的点滴以及这几年来自己的成长,表达了对母校和学院悉心培养、提供成长平台的感谢,同时表达对所有学院老师在学业和生活上的关心与帮助、对同窗好友与家人亲友的陪伴与鼓励的感恩。

接下来的授证仪式环节,毕业生一一登台,学院领导和教师代表为毕业生一一拨穗并赠送学院精心准备的毕业寄语笔记本。

经过严格的评选与推荐程序,唐嘉屿、谭睿皓、宫正合、王正明、吴志铭、徐鑫、姜一琳获评2024年上海市优秀毕业生,卞佳林、夏辉康、张锕茭、姚龙飞、曾俊菱、陈子林、王冬、杨海伦、段雨获评2024年同济大学优秀毕业生。学院党委书记曹同为他们颁发证书。

拨穗礼成,毕业生就正式成为了同济大学校友,王正明、夏巧、唐嘉屿、朱哲萱、阿不都外力·阿里木分别受聘为各班级校友联络人。康云峰为她们颁发了聘书。

最后,母朝静开展了毕业生廉洁教育,希望大家不忘初心、牢记使命,积极弘扬新时代廉洁文化,守住政治关、权力关、交往关、生活关、亲情关,廉洁修身、廉洁从业。

临别依依,言语万千!中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,相信所有毕业生,纵使前路漫漫,路远迢迢,亦能一帆风顺,一往无前。