同济大学化学科学与工程学院与无锡市产业科技创新人才实训学院签约“学分互认”项目

作者:时间:2024-07-15点击数:

715日,无锡市产业科技创新人才实训学院(国家卓越工程师联合培养基地)揭牌暨暑期班开班仪式举行,副市长秦咏薪,无锡高新区党工委书记、新吴区委书记崔荣国为无锡市产业科技创新人才实训学院(国家卓越工程师联合培养基地)揭牌。市委组织部副部长林茂松,市教育局局长宋新春,市人力资源和社会保障局副局长韩永,区领导韩杨、丁洪军、孙磊出席仪式。复旦大学、南京大学、华中科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学、同济大学等20余所国内知名高校以及部分区内重点企业代表参加活动。化学科学与工程学院党委副书记母朝静参加活动,并代表学院与人才实训学院签约达成“学分互认”项目。

以下来源:无锡市新吴区人民政府新闻中心

715日,无锡市产业科技创新人才实训学院(国家卓越工程师联合培养基地)揭牌暨暑期班开班仪式举行,来自五湖四海的1000名优秀学子齐聚无锡高新区,拉开为期2个月的实战型、沉浸式产业实训活动大幕。

市委组织部副部长林茂松,市教育局局长宋新春,市人力资源和社会保障局副局长韩永,区领导韩杨、丁洪军、孙磊出席仪式。复旦大学、南京大学、华中科技大学、西安交通大学、哈尔滨工业大学等20余所国内知名高校以及部分区内重点企业代表参加活动。

无锡高新区产业人才实训学院历经三年,此次升格为无锡市产业科技创新人才实训学院(国家卓越工程师联合培养基地),标志着实训学院在区域经济社会发展支撑等方面取得了重要成效与进展,将进一步深化教育链、人才链与产业链的融合,扩大人才培养规模,推动无锡高新区乃至无锡产业聚才蓄水池持续扩容。

实训学院积极响应国家卓越工程师教育培养计划,将学院批量化引才与国家卓越工程师学院订单式育人有机结合,主动对接全国国家卓越工程师学院建设高校,抢占战略人才引育制高点。

崔荣国在致辞中表示,自成立以来,无锡高新区产业人才实训学院成功探索出一条政府搭台、市场主导、校企协同的引才新模式,已成为无锡引育产业科技创新人才的黄埔军校。此次学院成功升格为无锡市产业科技创新人才实训学院,充分彰显了无锡作为全国经济大市、百年工商名城,引才、育才、爱才、用才的导向与决心。国家卓越工程师联合培养基地的正式成立、学分互认高校的不断加入、暑期班规模的持续壮大,也必将推动学院品牌不断走向全国、广为人知,吸引更多优秀毕业生走进来、更多高层次人才留下来、更多产业科技创新成果用起来,助力无锡加快建设具有国际影响力的产业科技创新高地。无锡高新区将以此为契机,进一步树牢尊重知识、尊重人才、尊重创造导向,继续联手重点企业与广大高校,以更加优质的支持保障,确保暑期班高质量开展,推动实训学院越办越好,进一步擦亮无比爱才 锡望您来人才品牌。

活动中,实训学院与华中科技大学、东南大学、哈尔滨工业大学、南京航空航天大学、南京理工大学5所高校国家卓越工程师学院代表签约共建国家卓越工程师联合培养基地。

9AFA

实训学院与复旦大学、南京大学、西安交通大学、北京理工大学、哈尔滨工业大学、同济大学、西北工业大学、厦门大学、华东师范大学、电子科技大学、西安电子科技大学、江南大学12所高校代表达成学分互认,与高校校内课程融合共建,进一步拓展高校朋友圈,不断加强与国内高校的合作交流。

活动中为实训学院2024年暑期班授旗。

盛景微电子、朗新科技、日联科技、通用电气医疗、威孚高科、隆基氢能等区内重点产业集群代表企业负责人受聘为企业家班主任;6名企业家班主任导师与今年参加实训的优秀学员代表进行了师徒结对。

无锡盛景微电子股份有限公司董事长、总经理张永刚为全体学员讲授开班第一课。

提档升级后的无锡市产业科技创新人才实训学院(国家卓越工程师联合培养基地)进一步丰富了课程内容,积极回应企业和高校的实际需求,创新增设了芯片设计及流片封测等实操课程,为全国首创;进一步扩大了实训科目,将产业领域拓展到物联网、集成电路、生物医药等无锡高新区六大地标性先进产业;进一步扩大了招生范围,来自海内外844所高校的超5400人报名本次暑期班,最终1000人留锡参训。

凤至,向往之,未来,实训学院将持续深化优质办学模式,打通以产引才,以才兴产最后一公里,将不断涌流的人才资源转化为澎湃不竭的发展活力,将实训引才的新样本凝练为人才培养创新变革的新吴经验并推广至全市,推动全市各项事业风帆满张,破浪前行。