化学系召开教职工大会

作者:时间:2013-03-20点击数:

化学系召开教职工大会3月19日下午,化学系教职工大会在化学馆241报告厅召开,教务处副处长谢双媛教授受邀出席并作专题发言,会议由系党委书记王国强教授主持。受邀出席会议的教务处副处长谢双媛教授就同济大学2013-2014年度教学改革研究与建设项目作专题报告。谢处长对教改项目总体情况做了概括介绍,并结合具体实例介绍了各分项申报的情况和方法,鼓励一线教师关注教学、扎根教学并积极投身教学改革与研究中,为教学质量提升、人才培养贡献力量,同时也把握自身水平提升的机会。系主任王雪峰教授通报了近期化学系学科发展、科研项目、人才工作等方面的总体情况,指出了目前化学系发展面临着严峻的现状,但同时也有着前所未有的机遇,激励全体教师齐心协力,全身投入,努力工作,争取更好的成绩,总结成果积淀并积极申报各种重大奖项,为化学系跨越式发展贡献更大力量。党委副书记相波老师就近期学生工作的相关情况作了通报,感谢全系教师对学生工作的支持,并呼吁各位老师继续关心和支持学生工作,特别是今年学生就业面临更大的压力,希望老师们能够在工作中广拓渠道,提供信息,为学生就业提供帮助。副系主任朱仲良教授对近期迎接教学评估工作的基本情况和本科教学日常管理工作进行通报,感谢各位老师对迎评工作和教学工作的关心和支持,希望大家继续给予支持,为4月份的教育部审核评估工作做好充分准备,顺利完成该项工作,并以“以评促建”为原则促使今后各项日常工作更加规范、高效。副系主任胡中华教授介绍了研究生培养改革以及近期研究生招生的一些情况,指出了工作中存在的部分问题,并就如何改进提出了建议和意见。会上,党委书记王国强教授对各项工作进行了补充和点评,建议各位老师把握机遇提升自身,同时推动化学系发展更上一层楼。