化学系举行2013届研究生毕业典礼

作者:时间:2013-03-27点击数:

化学系举行2013届研究生毕业典礼3月26日上午,化学系2013届研究生毕业典礼在化学馆241报告厅举行,化学系党委书记王国强教授、系主任王雪峰教授、副系主任胡中华教授和部分教师代表出席典礼,部分学生家长也参加了典礼。典礼由系党委副书记相波老师主持。典礼上,副系主任胡中华教授首先致辞,代表化学系全体教师对本届研究生在科研工作中的贡献表示感谢,对同学们顺利毕业表示祝贺。胡老师还结合自己的成长经历和个人体会同时对即将踏入社会、走上新的人生征程的同学们提出希望和建议,祝愿大家创造新的成功与辉煌,同时希望同学们不忘母校,常回家看看。教师代表朱志荣教授在发言中对同学们表示祝贺,同时结合自己过去二十多年的时间里在国内外高校和知名企业学习和工作中的经历建议同学们今后继续秉承“同舟共济、自强不息”这一同济精神,在学习和工作中以同济精神鞭策自己,自信、自强、自主地坚持自己的追求,同时处理好人际关系,与他人同舟共济,融入社会和工作中,实现自我价值,并为社会作出自己应有的贡献。作为班主任,党委副书记相波老师发表了感言,对同学们过去两年多的点点滴滴记忆犹新,一件件小事的述说带着大家一起回忆,相老师几度哽咽的发言引发了同学们的共鸣,感动了在场师生。相老师寄语同学们,憧憬未来,同时要有迎接挑战的准备,相信大家在做好充分准备后,必将创造美好未来,实现自身价值。随后,隆重而简朴的授证仪式举行,系领导们细心地为每位同学拨学位帽帽穗,并授予学位证书,同学们与系领导、导师留影。毕业生代表刘羽鸣同学发表了热情洋溢的感言,感谢母校和老师们对本届研究生的培养,在获取知识和锻炼科研能力的同时,同学们也从老师们身上学到了很多做人做事的道理。刘羽鸣同学祝福每位同学前路光明,前程似锦。然后,师生们一起观看了一段毕业纪念视频,同学们纷纷发表感言,对未来表示期许的同时,也期待着不远的将来再次相聚在同济园分享人生。最后,毕业生们与系领导、教师代表来到毛主席像前合影留念。