化学系召开党委扩大会议集中学习两会精神

作者:时间:2013-03-27点击数:

化学系召开党委扩大会议集中学习两会精神3月22日下午,化学系党委扩大会议召开,党委委员和各党支部书记参加会议,党委书记王国强教授主持会议并作专题报告。会上,党委副书记相波老师首先介绍了2013年度化学系党委工作要点,结合本系工作实际,2013年化学系深入学习和全面贯彻党的十八大精神并学习两会精神,坚持以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,全面贯彻党的教育方针和国家中长期教育改革和发展规划纲要,开拓进取、扎实工作,围绕学校中心工作,着力推进化学系人才培养与引进、教学与科学研究、社会服务、文化传承与创新等各项事业,不断提高党建工作科学化水平,为全面建成小康社会提供智力支持和人力保障。党委书记王国强教授对各项要点作说明,并强调重点工作,要求各党支部结合各自工作特点,根据党委工作要点,制定本支部工作计划,推进基层服务型党组织建设。会上,王国强教授就两会精神学习作专题报告。王老师结合参加学校两会精神传达会议、学校中层干部会议和自己学习的感受,向与会人员介绍了两会的情况,并谈了学习体会。王老师要求与会人员深入学习并贯彻两会精神,结合自身工作学习实际,做好基层党建工作,鼓励各党支部开展有特色的组织生活,为党员的发展和成长提供优质服务,促进党员综合能力和素质的提升;同时引导党员学习和践行十八大精神,围绕学校和化学系中心工作做好本职工作,并为化学系的学科建设、人才培养等各方面贡献正能量。