作者:时间:2013-03-29点击数:

联合国环境规划署非洲司副司长 Desta Mebratu 先生访问化学系 3月28日下午,联合国环境规划署非洲司副司长 Desta Mebratu 先生到访化学系并参观交流,联合国环境规划署-同济大学环境与可持续发展学院副院长、环境科学与工程学院副院长李风亭教授陪同参观。化学系党委书记王国强教授与化学实验教学中心负责人接待 Desta Mebratu 先生一行,双方就今后开展合作研究和留学生培养进行了探讨。随后,Desta Mebratu 先生参观了化学实验中心和化学化工创新实践基地,对化学系基础建设所取得的成果表示赞赏,并对大学生创新实践活动、开放实验以及化学系网上教学交流平台产生了极大的兴趣。在交流中,双方希望今后在绿色化学和有害物质控制等方面加强合作,开展联合研究和人才培养工作。