学院全院大会介绍化学学科“十四五”规划情况,选举学院参加学校教代会代表并开展集中学习

作者:时间:2020-10-21点击数:

10月20日下午,化学科学与工程学院全院大会在化学馆241报告厅举行。

张弛院长主持会议并向全院教职员工介绍了学院“十四五”规划纲要。张弛介绍了学院“十四五”规划编制工作从组建编制工作组到最近向校长办公会汇报的整体情况。规划纲要首先介绍了学院现状与近年来国内外排名情况、十三五期间取得的标志性成果并分析了当前发展中存在的主要问题及原因。纲要第二部分主要从学院中长期和“十四五”规划指导思想、规划目标及主要指标对党建、师资队伍、教学、科研和社会服务等方面进行了阐述。纲要还对照建设目标和改革任务逐一提出具体举措并分析了可行性。张弛院长还就近期即将开展的学院骨干教师学术发展规划咨询研讨会的相关事宜进行了安排。

学院参加同济大学第十一次教代会及第二十次工代会代表的选举工作由党委副书记王启刚主持。王启刚首先介绍了前期准备工作后,按照选举程序通过选举办法、参加校教代会代表候选人名单和监票人名单。选举会议投票环节由党委副书记母朝静主持。经过全体教职员工的投票和工作人员的仔细计票,会议选举产生了化学科学与工程学院参加“同济大学第十一次教职工代表大会及第二十次工会会员代表大会”的代表。

全院大会还进行了集中政治理论学习,党委书记杨晓杰主持集体学习会。此次集中学习主要学习了保密教育之一:魅影重重-“学者”的特殊任务;习近平主持召开教育文化卫生体育领域专家代表座谈会重要讲话精神:全面推进教育文化卫生体育事业发展,不断增强人民群众获得感幸福感安全感;习近平作出重要指示,强调坚决制止餐饮浪费行为、切实培养节约习惯、在全社会营造浪费可耻节约为荣的氛围。