学院开展“忆初心、担使命”四史学习专题党课

作者:时间:2020-09-30点击数:

日前,学院党员领导干部结合各自分管工作认真学习四史,由学院党委统一组织制作了“忆初心、担使命”专题党课课件,由党委领导班子成员结合各自的工作分别到本人所在或所联系的党支部讲授专题党课。

本次党课主要从六个方面展开:(一)党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史;(二)新中国史是中国共产党推进建设新中国的实践史;(三)改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史;(四)中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量;(五)从“四史”学习中汲取“忆初心、担使命”的力量;(六)从学院的发展历程中探寻化学人的初心与使命。