学院举办实验室安全专题讲座

作者:时间:2021-06-23点击数:

6月22日下午,学院还开展了实验室安全专题讲座,党委书记杨晓杰主持讲座,同时通报了学校安全防范工作会议要点,再次强调各方面安全工作的重要性。

会上,资产与实验设备管理处、实验室安全督查组葛晨晨老师应邀作了《化学科学与工程学院危险化学品安全管理》的专题报告,通报近期教育部实验室安全现场检查、上海市公安局学校实验室安全督查组抽查等发现的问题,结合具体案例分别从“危险化学品定义与分类”“危险化学品安全管理”“实验气体安全管理”等方面进行了详细介绍。闫冰老师课题组学生马万鹏同学,结合实验室日常管理实际情况,分享了实验室试剂库建设与药品管理心得体会。