学院开展“学习贯彻党的二十大精神”之法纪警示教育专题讲座

作者:时间:2022-11-30点击数:

1129日,化学科学与工程学院开展“学习贯彻党的二十大精神”系列讲座之法纪警示教育专题讲座。校纪委副书记杨正宏以《尚德守纪 踔厉笃行》为题,为全院教师作专题讲座。

讲座从“纪检监察机构基本情况”、“党风廉政建设形势”、“日常监督、尽责担责”和“不忘初心、不辱使命”等四部分展开。杨正宏首先对纪检监察体制机制改革后纪检监察机构的重要任务、监督体系、监督执纪的“四种形态”、监察的职责、监察对象与监察监督内容进行了全面梳理,介绍了改革后校内纪检监察机构组织架构情况。他分析了当前党风廉政建设的形势,指出高校也不是世外桃源,仍然需要高度重视。结合学校的工作实际和工作中的实际案例,杨正宏指出了各基层学院在选人用人、招生考试、意识形态、招标采购等重点领域和关键环节存在的廉洁风险点,提醒各位老师在日常工作要有底线思维,不触碰红线。最后,杨正宏从加强业务学习,强化法纪意识,遵规守纪,廉洁自律,不忘初心,践行使命等方面强调纪检监察工作的重要性,希望全体教师遵规守纪,坚持立德树人,为培育高质量人才不懈努力。