学院与大连消防中队推进党组织共建,开展消防安全宣传教育进校园

作者:时间:2023-04-26点击数:

426日下午,同济大学化学科学与工程学院与上海市杨浦区消防支队大连中队推进党组织共建座谈会暨消防安全教育进校园活动在化学馆举行。保卫处消防科负责人、消防大连中队指战员、化学科学与工程学院师生等20余人参加活动。此次活动是学院2023年度全民国家安全教育日系列活动之一,旨在通过消防指战员现场教学和演示,强化师生消防安全知识,提升消防安全意识,全方位筑牢安全防线。

座谈会上,学院党委负责人和消防中队党支部负责人分别介绍了各自单位的基本情况和党组织建设情况,对于共建活动进行了交流讨论,提出了一些切实可行的具体方案。未来双方将在共建框架下组织更多互访交流活动,推进双方党建工作创新与成效。消防中队负责人开展了消防知识讲座,对灭火方式、灭火器材使用和火情火警的应对处置等方面进行介绍与分享。

座谈会前,与会师生参观了消防救援车各类救援装备器材,消防中队指战员们用浅显易懂的语言仔细介绍了各类救援装备器材。部分师生穿戴消防作业装备,体验了消防指战员的工作情况。师生们在现场还与指战员们进行了互动交流,进一步了解了消防指战员的职业特点和职责使命。