化学科学与工程学院党委举办主题教育第一次读书班暨党委理论学习中心组集体学习会

作者:时间:2023-04-27点击数:

426日上午,化学科学与工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第一次读书班暨党委理论学习中心组集体学习会在工程馆会议室举行。学院班子成员围绕“习近平总书记论中国式现代化”这一主题开展集体学习,交流学习体会,并对新修订的党章和党的二十大报告进行再学习。

本次读书班由学院党委书记曹同成主持,曹同成与党委副书记、纪委书记赵红颖领学。按照读原著学原文悟原理的要求,曹同成、赵红颖分别逐字逐句领读了党章、二十大报告以及《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》第三章的内容,重点学习了实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略等部分,班子成员依次结合各自分管工作交流了学习体会,深刻领悟中国式现代化创新理论的中国特色、本质要求、重大原则以及推进中国式现代化的方法论,积极将所学用于指导工作实践。

会前,与会同志认真准备,提前自学了党章、二十大报告、习近平论中国式现代化相关内容,并准备了发言提纲。

集体学习会后,班子成员就主题教育调研选题开展专题交流会,初步确定了选题,班子成员分别结合各自分管工作就调研课题提出了思路和计划。