学院与上海普利特复合材料股份有限公司合作洽谈会举行

作者:时间:2023-04-28点击数:

428日上午,同济大学化学科学与工程学院与上海普利特复合材料股份有限公司合作洽谈会在化学馆举行。

普利特公司副总裁蔡莹、副总裁蔡青及相关部门负责人张锴、魏伟应邀参加,化学系原系主任钱君律、学院院长张弛、党委书记曹同成,党委副书记母朝静、赵红颖,教师代表杨金虎、陈作锋、陈涛、徐晓翔、刘韬、吴彤、段辉等出席会议。

钱君律介绍了此次合作洽谈的背景。曹同成向与会嘉宾介绍了学院发展历史、学科发展情况、未来规划愿景以及相关仪器装备情况。张弛欢迎普利特公司高层来访,表示愿意为公司发展贡献智慧。蔡青介绍了普利特公司发展历程、产业布局情况与主营业务板块等情况,希望与学院加强交流,寻求更多合作机会,为学院教师科研成果转化提供平台。与会教师围绕公司重点业务板块分享了各自相关科研工作情况,对有关成果转化进行了交流。会上,双方就深度合作进行了交流讨论,就相关内容达成了共识,并将尽快推进合作协议签署。