学院与川化集团签署产学研合作协议

作者:时间:2023-05-09点击数:

为进一步推动校企战略合作,共推高质量发展,学院与川化集团产学研合作协议签约仪式58日下午在化学馆举行,并开展工作交流。川化集团党委副书记、副董事长、总经理杨超、学院院长张弛、副院长柳华杰出席签约仪式,川化集团党委委员、副总经理郑林和学院朱志荣教授代表双方签字。

会上,张弛简要介绍了同济大学基本情况和化学科学与工程学院的研究方向、科研成果。他表示,同济大学是国家双一流”建设高校,承担过多项国家重大专项、重大工程的科研攻关,此次与川化集团正式签约携手,标志着全面战略合作的开启,将进一步推进高校研究成果产业化,同时也能扩大企业品牌与无形资产,实现优势互补。

杨超简要介绍了川化集团的历史沿革、化工企业、土地综合利用相关情况。他表示,川化集团在化工生产领域拥有深厚的底蕴,未来将一如既往地围绕四川能投能源化工核心主业,重点推进各个化工项目。他强调,同济大学历史悠久、声誉卓著,是中国最早的国立大学之一,是川化集团重要的战略伙伴,希望双方以此次签约为契机,进一步深化双方资源互补、产业互动的合作,共同推动华东地区能源化工产业绿色低碳产业发展,为重振川化集团化工雄风做出积极贡献。

按照协议内容,学院将与川化集团将有序推进川化联力环保公司混合丁烷、醚前原料的选择性吸附分离方面合作,拓展原材料来源,增加附加值,降低成本。会议还明确了下一步各项时间节点与相关工作。

川化联力环保公司党支部书记、董事长连伟,副总经理张郑,川化集团办公室(董事会办公室)相关人员,我院教师代表李明、谷红波参加活动。