化学科学与工程学院主题教育读书班专题学习党的十八大以来习近平总书记对上海工作的重要指示

作者:时间:2023-05-09点击数:

59日,化学科学与工程学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育第二次读书班在工程馆会议室举行,专题学习党的十八大以来习近平总书记对上海工作的重要指示汇编,学校主题教育第五巡回指导组成员王红罡出席并作指导讲话,学院全体党政班子成员参加。本次读书班由学院党委书记曹同成主持,院长张弛、副院长柳华杰分别领学。

会上,张弛、柳华杰分别原汁原味地领读了《习近平总书记在浦东开发开放30周年庆祝大会上的讲话》和《习近平总书记出席首届中国国际进出口博览会开幕式和相关活动后考察上海市的重要讲话精神》两篇文献,并结合学院人才培养、学科发展、科学研究等重点工作开展情况谈体会。班子成员就会前自学情况和思考交流了学习心得,分别结合各自分管工作目前正在推进的各项进行充分讨论。

会议传达了学校主题教育领导小组会议精神,指出要进一步拓展读书班形式,采用联学共建、参观见学、实践研学等方式,提高学习成效,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制等贯通起来、有机融合、一体推进,确保主题教育扎实开展、取得实效。