化学科学与工程学院师生积极参加第49届校运会

作者:时间:2023-05-14点击数:

512日下午,在微风中、在骄阳下、在彩旗飘扬朝气蓬勃的氛围中,2023年同济大学第四十九届校运会绚丽开幕。夏风吹走了疫情笼罩下的阴霾,时隔两年,我们又可以在操场相聚,迈开青春的脚步,挥洒激情的汗水,展现新时代青年人激昂的风貌!校领导在致辞中提到:文明其精神,野蛮其体魄。诚然,在学习之余,运动健康也不容忽视,在“五育并举”的理念引领下,同学们要争做综合素质优秀的大学生,发扬阳光体育精神,展示健康体魄,坚持拼搏、不惧困难!在开幕式上,化学科学与工程学院在方阵中再次展示了极具化学特色的苯环。

哨声之下,是同学们奔跑的身影,运动员的矫健与飒爽尽显。少年负壮气,奋烈自有时。青年的信念坚定又赤诚,在赛场上拼尽全力,不计得失、不论成败。高温下烈日炙烤,但同济青年们毫不退缩,习近平总书记提及的精神气在同济学子身上体现得淋漓尽致。短跑、长跑、跨栏、接力、跳高跳远……所有的项目都有化学学院学子的身影。温度一度逼近30摄氏度,汗珠顺着运动员的脸颊流下,但没有听到任何一句抱怨,他们坚守在自己的赛道上,无声却书写出震耳欲聋的铁血篇章!

学生运动健儿在校运会上挥洒青春汗水,奋力拼搏,学院教职工代表队也在投篮、跳长绳、拔河、射门、飞镖、飞盘投掷等项目上积极参与,老师们在赛前充分准备,认真备赛,强身健体的同时收获快乐。510日举行的拔河比赛预赛中两下两城挺进前八,在半决赛中遗憾出局。投篮比赛获得季军,跳长绳取得第五名,多个项目中取得较好成绩。

在学院办公室、学工办指导下,研究生会、学生会组织了校运会后勤保障服务工作,志愿者们是师生参与校运会的幕后英雄。