学院与无锡校友会开展座谈交流

作者:时间:2023-05-14点击数:

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,提升有组织科研服务社会、服务地方经济发展,加强校企合作,514日下午,化学科学与工程学院接待了同济大学无锡校友会党支部书记宋坚带队一行十余人来访,就科技创新、产学研合作开展座谈交流。创新创业学院副院长殷俊峰教授、化学科学与工程学院副院长柳华杰教授和教师代表石硕教授、伍艳辉教授、杨泽鹏教授、陈伟杰教授参加座谈,会议由学院党委副书记母朝静主持。此次座谈交流活动由优秀校友王群龙对接联系,为双方推动深化合作提供了大力支持。

会上,殷俊峰介绍了同济大学创新创业整体氛围与工作推进情况,分享了创新创业学院工作理念、思路。柳华杰介绍了化学科学与工程学院发展历史、学科建设、科学研究、人才培养等方面的情况。母朝静欢迎无锡校友会来校交流,希望以此次交流为起点,进一步加强交流沟通,未来需求更多合作,服务师生发展,带动师生投身无锡创新创业与产学研合作,为无锡发展贡献智慧与力量。石硕、伍艳辉、杨泽鹏、陈伟杰分别介绍了各自的科研工作情况,提出了可能的合作领域,为后续对接推动科技成果转化提供了多种思路。

到访的无锡校友会有关领导和嘉宾介绍了无锡经济发展情况,特别围绕人才引进、创新创业、产学研合作、毕业生就业等方面的有关政策和氛围进行了重点介绍,欢迎学院师生前往无锡合作交流,求职发展。