学院举行5月教职工政治理论集体学习会

作者:时间:2023-05-17点击数:

516日下午,学院召开全院教职工大会,开展5月教职工政治理论集体学习会,学院院长张弛主持会议,党委副书记、纪委书记赵红颖领学。

会议学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上发表的重要讲话精神,深刻理解开展主题教育的重大意义和目标要求,并介绍了近期学校于学院主题教育各项工作开展情况,希望全体教师,尤其是党员干部,要认真学习、深刻领会,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂筑牢根本,为奋进新征程、建功新时代提供坚强有力的政治引领和政治保障,始终做到以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,在新时代新征程上作出新业绩、创造新伟业。会上,还学习了学习习近平总书记在广东考察时的重要讲话精神、习近平总书记致云南大学建校100周年的贺信精神以及习近平总书记在二十届中央全面深化改革委员会第一次会议上的重要讲话精神。会议还开展了师德师风失范案例专题警示教育,通报了近期校外校内典型师德师风失范教师处理情况,再次强调所有教职员工树立高尚的师德师风,正风肃纪,以身作则,为服务中国式现代化事业高质量培养人才。

学院党委副书记母朝静向全院教师通报了目前2023届毕业生毕业去向落实率等情况,介绍了关于开发科研助理岗位吸纳高校毕业生就业的有关文件和通知,介绍了同济大学2023年第二学士学位招生简章。希望全体导师和班主任积极关注学生毕业去向落实情况,做好尚未落实去向毕业生的思想引导工作,动员学生尽快确定,设置科研助理岗位并动员学生申请,积极申报第二学士学位等。

会议还介绍了“陈云与调查研究”专题展览已于516日下午在图书馆揭幕,要求各党支部按照近期主题教育工作要求,结合有关专题学习组织党员通过现场观展、交流分享等方式开展理论学习。