郑庆华校长一行来我院调研

作者:时间:2023-10-10点击数:

107日下午,同济大学校长郑庆华一行赴化学科学与工程学院开展调研,与学院领导班子成员交流座谈。校长助理刘润、发展规划与学科建设部部长蔡三发等陪同调研并参加座谈。

在座谈会上,学院院长张弛汇报了学院领导班子成员分工情况,并代表学院班子介绍了学院发展历史,以及在人才培养、队伍建设、学科发展、国际合作、资源保障等方面取得的成绩和基本建设情况,分析了化学学院学科建设面临的新挑战和新机遇。学院党委书记曹同成与班子其他成员就各自分管工作进行了分享交流。刘润、蔡三发对化学学院有关工作进行了点评。

郑庆华校长对化学科学与工程学院近年来在师资队伍、教学科研、学科建设、人才培养等方面取得的成绩表示了肯定,并对学院未来的发展寄予厚望。他回应了学院领导班子成员交流过程中提到的部分问题,他指出化学科学与工程学院要跳出化学看化学,面向前沿科学方向和国家重大战略需求,立足自身优势特色,凝练发展方向与定位,形成同济化学的鲜明特色;要注重学科交叉融合,加强有组织的科研,主动作为,让学科交叉融合更好服务国家需求;要深化产教融合,积极探索推进校企合作路径;用新思维发展同济化学,敢于拼搏,实现化学学科跨越式发展。