秋季学期第一次全院教职工会议举行

作者:时间:2023-09-27点击数:

926日下午,化学科学与工程学院全体教职工会议在化学馆举行。

党委书记曹同成主持会议并领学9月教职工政治理论学习内容:习近平总书记考察江苏的重要讲话精神和考察四川、陕西汉中的重要讲话精神,习近平总书记出席金砖国家领导人第十五次会晤并对南非进行国事访问期间发表的系列重要讲话精神,贯彻习近平给科学与中国院士专家代表的回信精神,贯彻习近平总书记在听取新疆维吾尔自治区党委和政府、新疆生产建设兵团工作汇报时的重要讲话精神,贯彻习近平总书记给中国航发黎明发动机装配厂李志强班职工重要回信精神。曹同成通报了近期实验室安全和保密工作的重点和要求。

院长张弛作了《聚焦高水平科研创新——同济化学学科跻身ESI全球前1‰》的主题报告,重点回顾了近年来在全院师生的共同努力下,科研水平不断提升,学科建设取得突破,于今年9月化学学科首次跻身ESI学科全球前1‰。副院长刘梅川对即将启动的本科教育教学审核评估方案进行了宣讲,动员全体师生做好充分准备迎接评估工作,认真完成相关调研问卷。