学院举办2024届本科、研究生毕业相关政策宣讲暨就业动员大会

作者:时间:2023-09-22点击数:

化学科学与工程学院于914日、921日分别为2024届本科生、研究生毕业生开展毕业相关政策宣讲暨就业动员会。学院副院长刘梅川、柳华杰,党委副书记母朝静,学工办主任丁奇,教务办、学工办以及2024届各班班主任老师等出席会议。

会上,两位副院长分别对本科生、研究生诚信开展科研实验,全过程高度重视学位论文质量提出了要求,并就有关环节进行了介绍。教务办、学工办老师分别介绍了毕业论文格式、答辩流程、毕业生登记表填写等作了详细介绍。

丁奇对近年来学院学生毕业去向进行了系统全面的数据分析,通过就业意向调查结果与最终去向的对比,指导同学们更好更快为择业做准备。她详细介绍了学院的就业资源渠道以及相关活动,方便同学们通过网站检索、公众号查阅、参加就业招聘会等多种方式,全面快速地获取职业发展和求职招聘的信息。丁老师对毕业(就业)手续办理及上海市落户政策进行了解析,提醒同学们不要错过提交资料的关键时间节点。

母朝静对就业宣讲会作总结发言,提醒毕业生重视毕业论文工作,同时认清就业形势,保持乐观心态;找准自身节奏,克服焦虑情绪;善于利用身边资源,做好充分的准备工作,并祝愿毕业生能够顺利毕业,找到心仪的工作,前程似锦!