化学科学与工程学院举行主题升旗仪式

作者:时间:2023-11-06点击数:

116日清晨,化学科学与工程学院在四平路校区图书馆前举行砥砺初心担使命,踔厉奋发勇作为主题升旗仪式。学院党委副书记母朝静、分团委副书记热依拉及本科生各年级学生代表近70人共同参与, 2022级应用化学专业的陈思睿同学主持仪式。

清晨7点整,主持人陈思睿宣布砥砺初心担使命,踔厉奋发勇作为主题升旗仪式正式开始。众人肃立,国旗护卫队的队员们迈着整齐的步伐,护送国旗至升旗台。起来,不愿做奴隶的人们......”嘹亮的国歌声响起,师生们怀揣对祖国无限的热爱,注视着冉冉升起的五星红旗。国旗在微风中轻舞,仿佛也能感知到师生们心中的自豪感和崇敬之情。

国旗下讲话环节, 2021级应用化学专业退伍大学生李有梅同学分享了她在参军入伍两年期间的经历和收获。她在军旅生涯中,深深地被军人的奉献精神和家国情怀感染,她意志逐渐坚定,责任感和担当意识逐渐增强。部队生活让她更加珍惜和理解国家的安全和和平,她深知生活在和平年代的珍贵,也激发了她为国家和人民的安宁作出更大贡献的决心。她呼吁同学们,以中华民族的伟大复兴为己任,坚定爱国爱党的情怀,永远听党话、跟党走,把自己的理想与祖国、时代、人类命运联系起来,树立远大的理想,培养良好的品德,发扬创新精神、掌握实践能力,勤奋学习、立志成才,不负青春、不负韶华,在新的历史起点上续写新的历史辉煌!

学院党委副书记母朝静在致辞中回顾了同济大学在过去与中华民族休戚与共、心手相牵的历史岁月,介绍了同济化学自学院成立以来,以化学+”理念积极推动学科交叉融合,全院师生力同心,化学学科取得了长足的发展。在中国共产党的带领下,第二个百年目标的新征程已经开启,中国式现代化的重任在前,历史的接力棒将交到同学们手里。今年同济大学第二十次党代会即将召开,将为同济未来发展擘画新蓝图。面向未来,他呼吁同学们砥砺初心担使命,朝着中华民族伟大复兴和中国式现代化的目标知难而进、迎难而上,敢于斗争、勇于拼搏;呼吁同学们踔厉奋发勇作为,明确人生目标,团结奋斗。

在五星红旗和中国共产党党旗的见证下,在所有团员代表的注视下,母朝静领誓带领本科生党支部党员重温了入党誓词,增强了作为一名党员的光荣感和使命感。团员代表也在国旗下重温了入团誓词。

升旗仪式结束后,在场的师生们驻足仰望着飘扬的五星红旗,参加活动的同学感受颇深。