学院师生观展进博会,携手欧莱雅培养新时代有为青年

作者:时间:2023-11-10点击数:

118日,同济大学化学科学与工程学院师生一行赴国家会展中心第六届中国国际进口博览会(进博会)进行现场参观学习并应邀参加欧莱雅集团举办的“L’ORÉAL FOR YOUTH CEREMONY”主题活动。

本届进博会主题为新时代,共享未来,六大展区聚焦高质量发展和高品质生活,共发布442项代表性首发新产品、新技术和新服务,创新孵化专区吸引了来自39个国家的超过300个创新项目参展,充分展示了我国推进高水平开放和高质量发展新格局。大家有序参观了新产品、新科技云集的各类展区,充分感受各国文化交流、贸易互通、品牌传播和产业合作新方向。

为更好地探索新时代有为青年人才联合培育模式,拓宽校企合作渠道,学院党委副书记母朝静、学工办主任丁奇及部分师生代表应邀参加了世界著名化妆品生产厂商欧莱雅集团当天举办的专题活动并接受合作基地奖牌。欧莱雅北亚及中国人才招聘总监刘石华作欧莱雅,为青年的主题分享,展示了公司为广大青年提供的职场机会、发展路径,以及目前与各高校的合作成果。

学院于2022年申报教育部第二期供需对接就业育人项目,与欧莱雅集团建立定向人才培养基地和就业实习基地,从学生实习实践、职业规划和就业引导等方面开展了系列工作,积极为在校学生提供更多发展机会。