党纪学习教育学院党委领导班子读书班第二次集中学习举行

作者:时间:2024-05-10点击数:

510日上午,同济大学化学科学与工程学院党纪学习教育学院党委领导班子读书班举行第二次集中学习。党委书记曹同成主持读书班学习,院长张弛等学院班子成员参加学习。井冈山大学化学化工学院党委书记康云峰(目前在同济大学化学科学与工程学院挂职)和副院长柳华杰分别领学《中国共产党纪律处分条例》廉洁纪律专题、群众纪律专题,与会人员交流了学习体会。

会议强调,领导干部要进一步提高政治站位,坚持原原本本、逐章逐条学习《条例》,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求,把学习教育落到实处,推动党纪学习教育入脑入心。要坚持走在前、作表率,以上率下,带动学院全体师生党员扎实有序推进党纪学习教育,创新形式方法,增强学习教育的针对性与实效性。要紧密联系工作实际,压紧压实责任,加强督促指导,抓好《条例》解读培训,自觉用党规党纪校正思想和行动,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,为推动学院各项事业高质量发展提供坚强纪律保障。

按照要求,学院党委领导成员会前进行了全文自学,会后还将组织集体参观《抓铁有痕铸党魂——中国共产党早期纪律建设图片史料展》。各党支部专题学习也将在近期开展支部大会和参观实践,将学习教育落到实处。