副校长石振明带队赴甘肃省考试院和部分中学调研并开展招生宣讲

作者:时间:2024-05-14点击数:

5月10日至11日,副校长石振明率甘肃招生组赴甘肃省考试院、西北师范大学附属中学和兰州一中开展调研,进一步加强与甘肃省考试院和重点生源中学的联系,深化合作,促进大学与中学教育的有效衔接。化学科学与工程学院党委书记曹同成,副院长、甘肃招生组组长刘梅川,招生专员丛培盛陪同调研。

510日下午,石振明一行拜会同济大学甘肃校友会,就如何加强同济大学在甘肃的招生宣传,甘肃校友会表示将积极服务学校人才培养和事业发展,通过支持甘肃招生宣传等实际行动回报母校、回馈社会。

511日上午,石振明一行前往甘肃省教育考试院开展调研,甘肃省教育考试院党委委员、执行院长程跟锁与普招处等部门负责人出席座谈会。双方就今后进一步加强合作交流达成共识,并将共同促进在招生宣传、人才培养等领域的长效合作。

511日下午,石振明一行先后前往西北师范大学附属中学和兰州一中开展调研,并代表同济大学为中学送上喜报,感谢中学为学校输送了大批优质生源。西北师范大学附属中学校长周年祖、兰州一中校长王文槐和两校领导班子、招生处等部门负责人参与座谈,就加强招生、学生培养进行了深入交流。调研期间,石振明为西北师范大学附属中学及兰州一中的家长和学生作了主题招生宣讲。甘肃招生组陪同招生咨询并答疑解惑,现场气氛热烈。

512日至13日,甘肃招生组分别前往定西一中、天水一中调研,与定西一中副校长田永强、天水一中副校长付小鹏及相关部门负责人就加强学校间的联络、人才培养衔接开展了深入交流。招生组为两校送上喜报,并为高三年级家长和学生宣介同济大学。