Masahiro Yamashita教授荣获斯洛伐克化学会荣誉会员奖

作者:时间:2024-06-05点击数:

在近日举行的国际配位与生物无机化学会议(ICCBIC)上,同济大学化学科学与工程学院讲席教授Masahiro Yamashita获颁斯洛伐克化学会荣誉会员奖。

29届国际配位与生物无机化学会议(ICCBIC-29)日前在斯洛伐克斯莫列尼茨城堡(Smolenice Castle)举行,同时庆祝该会议创办60周年,会议由斯洛伐克化学会与斯洛伐克科技大学联合组织,大会主题为配位和生物无机化学的当前进展 Masahiro Yamashita教授应邀出席会议并作题为“Next Generation of Multifunctional Nano-Sciences on Advanced Metal Complexes”的主旨报告。

Masahiro Yamashita教授是日本东北大学名誉教授、加拿大皇家学会会员,依托同济大学入选长江讲席教授。Masahiro Yamashita教授在纳米科学对非线性磁性、量子效应等先进金属配合物的研究领域做出了卓越贡献,具有极高的学术威望及国际影响力。他的加盟是化学科学与工程学院人才引进重要举措,对推动同济化学学科建设与发展起到积极作用。