2024年秋季班主任工作培训暨第一次交流会召开

作者:时间:2024-09-13点击数:

化学科学与工程学院2024年秋季学期班主任工作培训暨第一次交流会于913日在化学馆举行,全体辅导员、班主任参加会议,学院党委书记曹同成出席会议并作提出工作要求,党委副书记母朝静主持会议。

此次会议旨在加强学工队伍建设,提升班主任管理水平和服务意识,确保新学年学生工作的顺利开展。学工办主任丁奇首先就近期就业、心理等分管工作进行了详细的介绍和阐述,强调了班主任作为学生思政教育、心理教育与就业指导方面的重要指引作用,在引导学生树立正确价值观、保持良好的身心健康与促毕就业等方面所承担的责任,并对班主任们提出了新的期望和要求。团委书记热依拉木·买买提概要回顾了上一学年学院团组织的各项活动成果,介绍了即将开展的五育班级活动等重要活动计划,并指出班主任在组织学生参加各类团学活动中起着桥梁作用,希望各位班主任能够积极动员并支持学生参与到这些活动中来。新生院同德学堂主管、2024级本科辅导员刘伟伟分享了针对新生入学适应期的一些具体措施和经验。她提到,新生刚刚踏入大学校园,面临着从中学到大学的过渡,这期间班主任的作用尤为关键,需要给予新生更多的关注和支持,帮助他们尽快融入大学生活。母朝静就几项重点工作进行了补充说明,希望全体辅导员和班主任关心关爱所有学生,并对会议进行了总结。

曹同成发表讲话,对全体辅导员和班主任的工作表示肯定,并对新学年的工作提出了更高的要求。他强调了思想政治工作的重要性,鼓励班主任们要以身作则,不仅要在学业上指导学生,更要在思想品德上引领学生健康成长。