化学科学与工程学院关工委分会2024年秋季工作会议举行

作者:时间:2024-10-10点击数:

109日下午,同济大学化学科学与工程学院关工委分会2024年秋季工作会议暨上海市老专家协会、同济大学老教授协会化学科学与工程学院分会和关工委分会联席会议在工程馆举行,围绕进一步促进化学科学与工程学院关工委分会在人才培养、学生党建等工作中的机制和作用开展交流讨论。上海市老专家协会理事、城建委顾问委主任、校党委原常委、原组织部部长、原化学系党总支书记常德春,城建委顾问委副主任、原化学系主任钱君律,同济大学老教授协会化学科学与工程学院分会会长、学院原党委书记王国强,学院党委书记、关工委分会主任曹同成,学院关工委、退休教工党支部等代表参加会议,党委副书记母朝静主持会议。

常德春介绍了多方联席工作机制建设的背景、目的和意义,希望动员更多老干部、老教授、老同志等能够参加到关心下一代工作中,在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,配合学校学院培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。他对后续有关工作提出了具体要求,做到工作早计划、有措施、能落实,做出实效。钱君律发言指出,老同志们都非常关心学院发展,也都愿意持续支持学院学科建设,通过联席工作机制,大家多借用资源,使用巧劲,做出亮点和特色。王国强认为这一工作机制作为关工委分会一院一品特色项目,有特点、有平台、有资源,也有具体工作支撑,他就如何发挥这个工作平台在学生培养中的作用提出了一些具体建议,并指出在工作推进中要以工作对象——学生的口碑作为重要指标,善于总结凝练,形成品牌效应。其他参会代表也纷纷发表了意见和建议。

曹同成在总结讲话中对各位老领导、老同志对学院的关心和支持表达了诚挚的感谢,充分肯定了学院关工委分会老同志过去所做的工作。他还结合人才培养、学生党建、学科建设、学院发展等方面就促进在校师生与离退休老同志对接交流与服务分享了工作体会,希望老同志们继续积极支持配合。