同济大学清洁生产研究中心招聘博士后 - 化学

作者:时间:2024-07-10点击数:

一、合作导师

段宁,中国工程院院士,同济大学环境科学与工程学院教授。主要研究领域为清洁生产的理论方法和工程技术,是我国清洁生产重要的奠基人和开拓者之一,在推动我国清洁生产进程中发挥了重要作用。研发的复杂介质中实时原样监测技术,开创了国内外对工业过程污染物监测的新领域,推动了我国电解铜和化工印染等行业关键工艺过程的污染减排和技术进步,处于国际领先水平。获国家科技进步奖3项、国内外发明专利30余项,发表SCI等论文150余篇。

二、招聘研究方向

拟招收化学工程专业方向博士后1名:在站期间熟练操作本团队研发的实时监测仪,利用化学反应热力学和动力学原理,深度解析流程工业化工反应过程存在的问题,提出微观化学反应过程的监测点位、监测对象、监测频次和调控方案等。

三、应聘条件

1、具有化学工程专业方向博士学位,且有两年以上工作经验;

2、在相应研究领域取得较好科研成果,有较大的科研潜力;

3、有较强的沟通协调能力和良好的团队合作精神;

4 具有在导师指导下独立带领科研小组在企业或学校进行科研工作的能力;

5、年龄满足国家对博士后年龄的要求(一般在35岁以下),获得博士学位一般不超过3年;进第二站及以上博士后研究人员,获博士学位年限不受限制;

6、学术方面须符合下列条件之一:

博士期间,以第一作者身份或第二作者身份(仅限导师为第一作者,申请者为第二作者)在环境领域高质量学术期刊发表过1篇研究型论文;

博士期间,以第一作者身份或第二作者身份(仅限导师为第一作者,申请者为第二作者)在环境领域重要学术期刊发表过2篇研究型论文。

四、待遇(满足考核条件情况下)

博士后年薪30万元(税前)

五、项目申请

课题组可协助博士后在指定的项目领域内申请国家自然科学基金、博士后基金以及其他省市部委基础研究和创新项目。

六、应聘方式

申请人请将详细的个人简历发送到邮箱buluto2002@163.com,邮件标题请注明“XXX应聘博士后