中共同济大学化学系党员代表大会召开

作者:时间:2015-07-09点击数:

7月8日下午,中共同济大学化学系党员代表大会在化学馆241报告厅钟举行,全系教职工党员、退休党员代表和学生党员代表共六十多人参加会议,党委组织部副部长张俊生同志出席大会,系行政班子中非党领导受邀出席会议。在雄壮激昂的义勇军进行曲歌声中,中共同济大学化学系党员代表大会正式开幕。

系党委书记王国强同志代表上届中共同济大学化学系委员会向大会作题为《凝心聚力、直面挑战,实现化学系事业新发展》的工作报告。报告客观地回顾了上届系党委(党总支)过去五年的工作:一是加强党的建设,引领和谐、可持续发展,分别从切实加强组织建设、认真组织学习活动、重视党风廉政建设、重视民主管理等方面介绍了过去五年的党建情况。二是加强内涵建设,推动事业发展,就加强师资队伍建设、加强学科建设、提高办学层次、重视本科教学提高教学质量和国际化办学特色逐步加强几个方面分别概述。三是重视宣传思想工作,加强全员育人工作,指出化学系过去五年注重学生工作实效,不断强化团学活动特色,逐渐提升宣传工作水平,营造了良好的全员育人氛围。

报告还结合“十三五”及中长期发展规划的制定,规划了化学系未来的主要工作和任务:一是加强领导班子建设,提升领导能力与水平;二是建立学习型、服务型、创新型党组织;三是加强师资队伍建设,重视师德师风教育;四是加强学生思想政治教育,提高人才培养质量;五是全系齐心,全面提升学科建设;六是建设和谐稳定发展氛围。王国强同志还就中共同济大学化学系委员会2013年成立党委以来的党费收缴、使用和管理情况向各位代表作了报告。

大会以差额和无记名投票的方式,选举产生了由王启刚、王国强、刘明贤、张荣华、相波(按姓氏笔画为序)5位同志组成的新一届中共同济大学化学系委员会。

在随后召开的新一届中共同济大学化学系委员会第一次会议上,选举产生了中共同济大学化学系委员会新一届党委书记王国强,党委副书记相波。