作者:时间:2013-10-22点击数:

认真学习夯实基础,深挖细查务求实效——化学系继续精心组织学习教育、听取意见党的群众路线教育实践教育活动第一阶段“学习教育、听取意见”环节是教育实践活动的关键之一,学校党委召开教育实践活动交流活动后结合实际对活动时间进行了调整,提出要求继续精心组织学习、广泛征求意见,为开好民主生活会奠定基础。化学系党委高度重视,及时召开党委扩大会议、党政联席会议,通报了交流会的会议精神,回顾和总结了前一阶段的工作,并对下一阶段工作进行部署落实。10月15日下午,化学系党委组织中心组学习暨师生党员集体学习活动,系党政班子成员和党员们观看了《苏联亡党亡国二十年祭》,并计划在10月下旬再次组织集体学习,完整观看这部纪录片。各党支部都于近期分别组织了专题组织生活会,向师生党员通报前一阶段收集到的意见和建议,就系党委和班子边学边改、即知即改的情况作了说明,并向大家征求整改措施的建议和意见。系党政班子及成员在第一环节听取意见的基础上,进一步广开言路,以面对面、背对背等形式收集意见和建议,并及时落实此前已经确定落实的部分措施和实事。近期,针对第一阶段收集到的意见和建议,化学系正在开展整改落实、建章立制的工作,做到件件落实、事事长效。系党委公布《同济大学化学系师生慈善互助基金会实施办法》并通过“一日捐”倡议活动,号召化学系教师积极参与其中,一起壮大该基金,为不可预期的将来遭遇突发性事件、经济困难的化学系师生提供爱心援助,以加强学校扶困帮困力度。在化学系党委的组织下,化学系财经工作会议于近日召开,补充完善化学系财经工作组,并健全了化学系财务制度、预决算制度等细则,规范化学系财务工作。就研究生培养工作方面,化学系党委拟定了《化学系研究生参加学术报告的规定》并经化学系系务会讨论通过,以提高研究生培养质量,拓宽视野,促进研究生科研能力的提高,进一步营造化学系浓厚的学术氛围。该规定发布后,近期几场化学系邀请的学术报告会场场爆满,交流活跃……化学系将进一步精心组织学习教育,为下一阶段工作的开展夯实基础;深挖细查征求意见,务求实效及时落实,建章立制保持长效工作机制,达到群众路线教育实践活动的效果。