化学系党委组织教职工党员开展集体组织生活

作者:时间:2013-11-20点击数:

化学系党委组织教职工党员开展集体组织生活11月19日下午,化学系党委组织教职工党员参加集体组织生活活动。教职工党员、民主党派和无党派人士代表、退休教职工党员代表、入党积极分子代表30余人来到松江区新浜镇参观学习,新浜镇党委组织科负责人负责接待。首先大家来到新浜村,村委总支委员、副主任蒋惠峰同志陪同大家参观百姓戏台、农家书屋等公共设施和先进家庭和个人展示墙并介绍了新浜村新农村建设情况。新浜村作为上海市九个新农村建设试点之一,自2006年起实施自然村落综合整治,拆除违章建筑和破旧房屋,进行外墙白化和硬化道路,亮化村主干道路等,实现了主干道与河边绿化、墙面白化、宅前屋后整洁化、村民生活污水与畜禽粪便净化以及户户通路的“五化一通”格局。同时改造或新建了百姓戏台、篮球场、农家书屋等公共设施,并建立了一手抓整治建设、一手抓长效管理的运行机制,村民居住环境和生活质量明显改善。新版村先后被评为第三批“全国文明村镇”、“全国创先争优先进党组织”等荣誉称号。通过参观和蒋主任的介绍,教职工党员们对新农村建设有了进一步的认识和直接的体会。随后,教职工党员们前往位于赵王村的“陈云与松江地区农民暴动史料馆”(即大方禅院)参观学习。在讲解员的带领下,党员们仔细观看了每一幅图片和文字资料,现场听取了相关事迹介绍,了解革命先辈陈云等同志领导农民运动,围绕“不畏血腥屠杀,重整革命力量”、“组织发动群众,成立农民革命军”、“发动武装暴动,严惩地主豪绅”、“烈士名垂千古,农运影响留青史”四个部分,详细地展现了松江地区农民武装暴动的具体过程。参观后,大家纷纷表示要牢记革命历史,缅怀革命先烈,传承优良传统,充分发挥党员先锋模范作用,做好本职工作,贡献自己的力量。此次集体组织生活是化学系党委围绕深入开展党的群众路线教育实践活动,通过走出去学习的方式,让党员们向先进学习、传承优良传统,强化党员意识,提升党组织战斗力的实践活动。系党委在今后还将通过类似活动进一步凝聚人心,发挥党员作用,为化学系的发展助力。