学院召开教职工政治理论学习暨警示教育大会

作者:时间:2024-05-29点击数:

528日下午,化学科学与工程学院与新农村发展研究院联合警示教育大会在化学馆举行,同济大学纪委副书记杨正宏、科研管理部副部长马彬应邀作警示教育报告。新农村发展研究院院长张亚雷、化学科学与工程学院党政班子成员及两院全体教职工参加会议,会议由化学科学与工程学院党委副书记、纪委书记赵红颖主持。

杨正宏作题为《心存纪法戒尺 做新时代好老师》的报告。杨正宏副书记从关于教育、纪法戒尺和启航引路等三个方面进行了讲解。他强调作为高校教师尤其是党员干部要心存宪法法律法规和党章党规党纪这两把戒尺,秉持执纪执法贯通的理念,要始终把纪律挺在前面;广大党员、教师要知边界、明底线,尚德守纪,追求卓越,同济天下!

马彬以《科研诚信和经费使用案例学习》为题作警示教育报告。马彬副部长介绍了相关法律法规,对科研领域风险点进行了重点提示,并通过对违纪违法案例进行深刻剖析开展警示教育,希望广大教职工尤其是党员干部从案例中汲取教训,牢记三个务必,切实增强拒腐防变的思想自觉和行动自觉,始终做遵规守纪明白人。

会上,化学科学与工程学院开展了5月教职工政治理论学习,党委副书记母朝静领学部分内容,并就相关内容自学作出了安排。母朝静还通报了目前就业进展情况,请全体老师关心关注学生,促进高质量充分就业。