化学科学与工程学院党委领导班子党纪学习教育专题读书班开展第三次集中学习

作者:时间:2024-06-20点击数:

619日下午,化学科学与工程学院党纪学习教育学院党委领导班子读书班开展第三次集中学习,围绕新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)工作纪律专题、生活纪律专题开展学习研讨。党委书记曹同成主持读书班学习,学院班子成员参加学习。

曹同成领学了《条例》生活纪律专题,党委副书记母朝静领学工作纪律专题,与会人员交流了学习体会。会上,曹同成还就系统深入学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《中国共产党巡视工作条例》等内容作出了安排。会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党,把纪律建设纳入党的建设总体布局,强化政治纪律和组织纪律,带动各项纪律全面从严、一严到底,坚持纪严于法、执纪执法贯通,深化运用四种形态政策策略,党的纪律规矩鲜明地立起来、严起来,从根本上扭转了管党治党宽松软状况。习近平总书记围绕全面加强党的纪律建设发表的一系列重要论述,立意高远,内涵丰富,思想深刻,对于全面加强党的纪律建设,把严的要求贯彻到党规制定、党纪教育、执纪监督全过程,引导党员干部学纪、知纪、明纪、守纪,真正把纪律规矩转化为政治自觉、思想自觉、行动自觉,确保全党目标一致、团结一致、步调一致,具有十分重要的意义。