学院组织教职工“周庄一日游”春游活动

作者:时间:2023-03-27点击数:

为进一步学习宣传贯彻党的二十大精神,激发全体教职工爱党、爱国、爱校情怀,以丰富的教职工业余生活增强凝聚力和团队精神,工会于325日组织教职工周庄一日游春游活动。

27名教职工参加了此次春游活动。上午从校园驱车前往周庄,在导游的指引下,相继参观了沈厅-张厅-富安桥-双桥等古镇的知名景点,浏览过程中大家感受着长满青苔的石板路、碧绿流淌的河流、曲径通幽的园林风景,领略了古镇的纯朴民风和古老意蕴。大家还品尝了当地万三蹄”“袜底饼等,感受特色美食。春游活动下午结束后返回上海,大家意犹未尽。

通过此次春游,教职工们走进大自然、感受大自然,进一步深入了解周庄悠久的历史和文化传统,同时也为大家创造了互相交流的机会和空间,在大自然中缓解都市生活和工作的压力,为继续在岗位上努力拼搏而积蓄力量。

周庄古镇是世界文化遗产预选地、首批国家5A级旅游景区,位于苏州城东南,四面环水,井字型河道上完好保存着14座建于元、明、清各代的古石桥,是一个有着九百多年历史的江南水乡古镇,被誉为中国第一水乡

(供稿:张亚男)