学院举办“绿动夏日 感恩母爱”绿植DIY活动

作者:时间:2023-05-16点击数:

在母亲节到来之际,516日中午,学院30名女教职工欢聚一堂,开展了一次春意盎然绿动夏日 感恩母爱的多肉盆栽DIY活动。

园艺老师为大家准备了形态各异的多肉植物,一边指导移植手法,一边介绍每个品种的形态特点和日常养护知识。老师们现学现卖,小心翼翼地找准位、扎稳根、埋好土、植多肉,虽然分配到的原材料相近,但经过精心布局和修剪,大家的作品都各具特色。

此次多肉DIY种植活动,不仅增强了女职工多肉种植知识,还提高了女职工的团结协作和动手实践能力,激励和增强了女职工积极工作、快乐生活的信心和良好精神状态。此次活动得到了学校妇委校院两级妇女之家联动机制构建专项的支持。