化学科学与工程学院教师第一期午餐沙龙举行

作者:时间:2023-10-08点击数:

2023学年度化学科学与工程学院教师第一期午餐沙龙于928日中午在衷和楼咖啡厅拉开序幕,精彩的讲座与美味的餐点吸引了近30位一线教职工参加。

本次活动邀请到了上海理工大学环境与建筑学院环境科学与工程的张晓东副教授,带来题为课程思政教育教学改革探索与思考的专题讲座。张晓东老师荣获了上海市课程思政教学名师、上海市青年五四奖章、上海市青年科技英才启明星计划等诸多荣誉,主持国自然面上、青年基金等省部级以上项目10余项,主讲课程入选国家级一流本科课程、上海市高校一流本科课程、上海市课程思政示范课程、上海高校党史学习教育与课程相融合示范课程、上海高校课程思政改革领航课程以及上海市课程思政试点课程等。张老师将课程思政的指导思想与自身课程案例相结合,与老师们分享交流了宝贵的教学经验。讲座结束后,大家纷纷提问,互动讨论实践过程中的问题与思考。

作为学院教师交流平台,本次活动特别邀请了多位学院新进青年教师与教学骨干,在研讨教学工作的同时拉近新老教职员工之间的距离,传承同济化学传帮带的优良传统。学院工会拟常态化开展系列沙龙交流活动,旨在打造一个午餐交友、工作交流、成长交心的服务平台,让广大教师在轻松愉悦的午餐沙龙氛围中碰撞思想的火花。