学院关工委分会组织“读懂中国”师生交流座谈会

作者:时间:2024-03-27点击数:

近日,主题为共学两会精神,凝聚奋进力量读懂中国师生座谈会在学院举行。学院关工委分会小组代表常德春、孙云平、王晓平,应邀与在校学生代表座谈交流。学院党委书记、关工委分会主任曹同成,分会秘书辛珂出席,学院研究生第五党支部支委会成员和发展对象参加座谈会,同时推动退休党支部与研究生第五党支部的共建。党委副书记、关工委分会副主任母朝静主持会议。

原校党委常委、组织部长,曾担任化学系党总支书记十余年的常德春老师结合学习2024年全国两会精神的体会和化学院近些年发展历程,就当代大学生关心的职业发展、就业问题等分享了自己的见解。对两会提出的新质生产力,他分享了一些专家学者的看法。在交流中,他指出新能源、新材料等与新质生产力有关的新兴产业和未来产业,对化学学科的学生来说,是很好的机会,并且鼓励各位发展对象积极向党组织看齐。常老师语重心长地勉励参会同志,化学系从只有应用化学专业开展本科教学到现在学位点齐全、学科蓬勃发展的化学科学与工程学院,就学环境有了很大的改善,我们更要不忘来路,面向未来,统筹规划,为国家建设添砖加瓦。孙云平、王晓平两位老同志也结合个人学习体会鼓励参会学生培养自身能力,打好基础,善于把握机会,努力上进,奋力争取。与会师生就两会热点话题进行了深入交流,老同志和学院领导师聚焦两会重要精神,以真诚积极的态度结合自身经历,耐心细致地就关于就业、调研等方面的一系列问题为大家答疑解惑。

此次活动增进了研究生第五党支部与退休教工党支部的共建交流深度,充分发挥了老同志的热情与经验,为学生党支部的建设提供了指导,为青年学生的成长导航。曹同成总结发言,对参会的学生代表提出了明确要求,给予了期望。化学科学与工程学院良师益友,育人生——师生校友面对面系列活动也于日前举行。