关于科学家,你了解多少? | 邢小鹏教授将走进学生社区,与同学们交流成就科学家的人格特点

作者:时间:2020-11-06点击数:

科学!

我们活在浩瀚的宇宙里,

漫天飘洒的宇宙尘埃和星河光尘,

我们是比这些还要渺小的存在。

但我们之中总有人不愿墨守成规,不断推动着人类的进步,乐此不疲地探索着未知领域。

有人不挥霍自己的天赋,不仅让“小高斯”的形象家喻户晓,更在数学的历史上留下了浓墨重彩的一笔。

有人公然触碰宗教的禁忌——生命,让神不再是人们心中唯一的信仰,让“生命”的概念在人们心中生根发芽。

有人在战火纷飞的年代仍不忘人道主义,毅然决然在反战协议上签字;有人忍受着病痛的折磨,但拥有与其他人相同的欲望、干劲、梦想与抱负。

也有人不图名利,几十年如一日栖身于田间,只为了让天下人都吃饱饭;在疫情来临之际,不顾病毒的嚣张肆虐,做最美逆行者!

他们如点点繁星,

让我们头顶的这片夜空,

变得熠熠生辉。

在四面漆黑的迷宫中摸索,

在他人的冷嘲热讽中负重前行,

在漫如沙海的数据中寻找那一粒金沙,

这就是科学家。

其实他们就在我们身边

或许就坐在你的对面,

或许正与你擦肩而过,

......

西南十、十一楼社区“驻楼导师工作站”第3场活动,开始报名了

本次活动,我们邀请到了化学科学与工程学院邢小鹏教授来到社区,与同学们面对面交流,发现那些科学家具备的人格特点。

邢小鹏教授是同济大学化学科学与工程学院教授,从事气相原子团簇物理化学方面的实验以及理论研究工作。之前曾在美国哈佛大学、太平洋西北国家实验室等机构从事博士后研究工作。

活动详情

主题:观察有成就科学家的人格特点

日期:11月10日(周二)

开始时间:18:00