同济大学化学科学与工程学院
首页 > 科学研究 > 学术报告 > 正文

(202459) Prof. Luisa De ColaSelf-assembly in solution and in vivo of luminescent compounds

作者:时间:2024-05-08点击数:

报告题目:Self-assembly in solution and in vivo of luminescent compounds

主 讲 人:Prof. Luisa De Cola(德国科学院院士,法国斯特拉斯堡大学教授)

报告时间:59日(星期四)下午15:00 — 16:00

报告地点:化学馆241


Luisa De Cola教授是德国科学院院士,国际著名超分子化学家,法国斯特拉斯堡大学教授,并担任德英法美意多国化学协会委员会成员。获得了多个奖项:ERC高级奖,IUPAC化学化工杰出女性奖(2011年),2015年获西班牙皇家科学院颁发的“L. Tartufari”国际化学奖,2019年获大环和超分子化学伊扎特-克里斯坦森奖和Anassilao Arte Cultura Economia e Science奖。她是西班牙巴伦西亚科学博物馆(Ciutat de les Arts y de les Cie nces)从各个时期选出的39位女性化学家之一。她曾被法兰西共和国总统弗朗索瓦·奥朗德提名为荣誉军团骑士,她是德国利奥波德纳国家科学院、美因茨文学院和伦巴多学院科学和文学院的成员。她的主要研究方向是发光和电致发光系统及其组装,以及纳米和多孔结构应用于生物医学。



Abstract

Self-assembly in solution and in vivo of luminescent compounds-This lecture describes the self-assembly of platinum complexes in different solvents leading to aggregates of different emission colours and their behaviour in living systems such as hydra in triggering biological functions.

本讲座介绍了铂配合物在不同溶剂中的自组装,导致不同的发射颜色的聚集体和它们在生命系统中的行为。


Copyright © 2020 同济大学化学科学与工程学院   【后台登陆】